В ООО «АБМ» подключен электронный документооборот

Главная Блог НовостиВ ООО «АБМ» подключен электронный документооборот
В ООО «АБМ» подключен электронный документооборот
01 06/17
Обмениваться документами с нами стало еще быстрее и проще через системы ЭДО СБИС и Диадок!
  • Автор: Бунеев Алексей
  • Просмотров: 79

Уважаемые клиенты и партнеры!

Сообщаем вам о том, что с 01.06.2017 года компания ООО «АБМ» подключена к системе электронного документооборота (ЭДО) через операторов «СБИС» и  «Диадок»!

Системы «СБИС» и «Диадок» — система электронного документооборота без дублирования на бумаге: счетами-фактурами, актами, накладными и другими документами.

Предлагаем вам получать документы в электронном виде, которые являются оригиналами, подписываются электронной подписью, не требуют дублирования на бумаге и могут быть представлены в ИНФС через интернет.

Если вы уже работаете с нами и используете систему ЭДО, пожалуйста, проверьте наличие приглашения от нас и примите его, чтобы подтвердить свое согласие о получении электронных документов. 

В случае, если приглашение от нас вам еще не приходило, просим вас направить аналогичное приглашение с вашей системы ЭДО в наш адрес с идентификацией по наименованию — ООО «АБМ» или по ИНН — 3827039553.

В случае если у вас подключена система ЭДО, отличная от систем СБИС и Диадок, обмен документами тогда возможен через  роуминг. Подробности подключения посредством роуминга к другим операторам вы можете уточнить у своего оператора ЭДО.

Форматы электронных документов

  • Первичные учетные документы.
  • Документы фармацевтической отрасли.
  • Универсальный передаточный документ.
  • Универсальный корректировочный документ.
  • Счет-фактура.
  • Произвольный формат.

Соглашение об обмене

В соответствии с п.1 ст. 6  закона 63-ФЗ «Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью (КЭП), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью».

Таким образом при подписании КЭП электронный документ признается юридически значимым на уровне федерального закона без выполнения каких-либо дополнительных условий и соглашение об обмене ЭДО заключать не требуется

Согласие на переход с бумажного документооборота на электронный может быть осуществлено в устной или письменной форме, а также путем совершения конклюдентных действий, т.е. действиями, выражающие волю какого-то лица установить правоотношение (например, принять приглашение о добавлении в контрагенты по ЭДО в системах СБИС или Диадоке). 

При необходимости детального описания особенностей взаимодействия с контрагентом, (например, обязательств и ответственности сторон, форматов передачи документов, их исправления и т. д.) — можно составить соглашение о порядке работы с электронными документами. В таком случае, вы можете обратиться в компанию ООО «АБМ» для заключения такого соглашения.



Мы надеемся, что ваше сотрудничество с компанией «АБМ» через ЭДО станет еще лучше и комфортнее.




Возврат к списку